Cámaras frigoríficas industriales

30 abril 2019

El uso de las cámaras frigoríficas  es muy amplio a nivel industrial pero, ¿Qué es una cámara frigorífica?

La cámara frigorífica es un recinto aislado térmicamente dentro del cual se contiene materia para extraer su energía térmica. Esta extracción de energía se realiza por medio de un sistema de refrigeración.

Las cámaras frigoríficas industriales están conformadas  fundamentalmente por cuatro componentes.

1.-Compresor: se encarga de absorber el líquido refrigerante y lo retiene hasta su entrada en condensador.

2.-Condensador: el refrigerante transmite el calor de condensación y se transforma en estado líquido.

3.-Válvula de expansión: el líquido llega a la válvula de expansión, donde pierde una parte de su calor entra al evaporador como una mezcla de líquido y vapor.

4.-Evaporador: hierve a presión esta mezcla y el fluido absorbe el calor latente del ambiente, enfriándose a su vez.

Aplicaciones en la industria: 

El uso de cámaras frigoríficas es muy amplio en todo tipo de sectores, destacando: 

Farmacéutico o biotecnológico: la mayoría de sus compuestos requieren de bajas temperaturas de conservación.

Industria alimentaria: sectores como el cárnico, pesquero, lácteo y las conservas, necesitan con demasía mantenerse en ambientes frescos y de bajas temperaturas para conservarse en buen estado para el consumo del hombre.

Industria química: ya sea que se trate de la transformación de elementos para creación de nuevos compuestos, la experimentación con fines científicos o la conservación de materiales y productos.

Las cámaras frigoríficas son instalaciones de suma importancia en muchos sectores de la industria, en algunos casos, incluso se trata de una necesidad fundamental para mantener los productos y materiales utilizados por las empresas en el mejor estado posible.

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